
Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.
2. Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное. Туда же — немного масла (топлёное сливочное или растительное). 20-30 минут даём тесту «отдохнуть». И готово, можно выпекать классические блины, как обычно — с каплей масла, на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
3. В промежутке, когда тесто остывает, самое время заготовить начинку: произвольно нарезанную на кусочки очищенную тыкву и морковь тушим в небольшом количестве масла, с оставшимся сахаром и корицей (по вкусу) под крышкой — до полумягкого состояния. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко и снимаем с огня. Изюм замачиваем, промываем и добавляем в начинку.
4. Каждый готовый блин «заправляем» начинкой и декорируем, как угодно нынешней фантазии — трубочками, треугольниками или традиционными прямоугольными конвертами + ещё немного мёда в пиалу, и вот тебе на — сказка обернулась явью ;)