Запеканка творожная с грушей

Запеканка творожная с грушей

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Груши
¼ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.

2. Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.

3. Грушу нарезать тонкими ломтиками.

4. Яйца взбить в пену.

5. Соединить манку, творожную массу, взбитые яйца.

6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. В форму выложить половину смеси, затем сверху аккуратно разложить тонкие ломтики груши, залить сверху оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут до образования золотистой корочки.

Можно также добавить изюм или курагу.