Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦельнозерновая мука
2 стакана
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Маргарин
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Молоко
100 мл
Яблочный сок
50 мл
Корица
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5–1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
3. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.