Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Сахар
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить 0,5 столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять примерно 2 часа при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.

3. Добавить в творог 2 столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.

4. Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.

5. Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.

6. Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.

Рецепт, напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку.