
Запеканка из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
2. Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.
5. Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.
6. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
7. Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.
8. Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9. Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.