Запеканка из шпината и рикотты

Запеканка из шпината и рикотты

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Оливковое масло
½ чайные ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.

2. Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.

4. Подавать теплой или охлажденной.