Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом

Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Апельсиновые цукаты
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Из молока, муки, 2 яиц и 1 столовой ложки сахара сделать жидкое тесто и приготовить блины.

2. Творог смешать с 2 желтками, 2 столовыми ложками сахарной пудры и цукатами.

3. На блин положить ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Уложить блины в форму, смазанную сливочным маслом.

4. 2 желтка смешать со сливками, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

5. Эту смесь вылить в форму и поставить ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

6. Тем временем с апельсина снять цедру ножом для чистки овощей (тонко) и нарезать ее на полоски, сок выжать.

7. В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, цедру и ложку коричневого сахара, затем добавить чайную ложку сахарной пудры и апельсиновый сок. Прогревать на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.

8. Подавать блины теплыми, полив апельсиновым соусом.