Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из молока, муки, 2 яиц и 1 столовой ложки сахара сделать жидкое тесто и приготовить блины.
2. Творог смешать с 2 желтками, 2 столовыми ложками сахарной пудры и цукатами.
3. На блин положить ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Уложить блины в форму, смазанную сливочным маслом.
4. 2 желтка смешать со сливками, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
5. Эту смесь вылить в форму и поставить ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
6. Тем временем с апельсина снять цедру ножом для чистки овощей (тонко) и нарезать ее на полоски, сок выжать.
7. В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, цедру и ложку коричневого сахара, затем добавить чайную ложку сахарной пудры и апельсиновый сок. Прогревать на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.
8. Подавать блины теплыми, полив апельсиновым соусом.