Запеченный шоколадный десерт

Запеченный шоколадный десерт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Молоко
500 мл
Ванилин
на кончике ножа
Соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать масло, соль, муку и молоко, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.

2. Снять, охладить и смешать с какао-порошком, сахаром и ванилином. Желтки растереть добела с сахаром, белки взбить в пену, все это влить в молочную массу и аккуратно вымесить.

3. Выложить в форму и выпекать при средней температуре 20 минут. Готовое суфле уложить на бисквитный корж, разрезать на порции, полить растопленным в молоке шоколадом, украсить.