
Запеченный шоколадный десерт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
½ столовые ложки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
180 г
Ванилин
на кончике ножа
Какао-порошок
20 г
Молочный шоколад
по вкусу
Шоколадные шарики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать масло, соль, муку и молоко, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
2. Снять, охладить и смешать с какао-порошком, сахаром и ванилином. Желтки растереть добела с сахаром, белки взбить в пену, все это влить в молочную массу и аккуратно вымесить.
3. Выложить в форму и выпекать при средней температуре 20 минут. Готовое суфле уложить на бисквитный корж, разрезать на порции, полить растопленным в молоке шоколадом, украсить.