
Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5–7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.
2. Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
3. В воке нагрейте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5–7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.
4. Переложите в миску и дайте остыть.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.
6. Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.
7. Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15–20 минут.
8. Подавайте с кисло-сладким соусом.