Запеченные хлопья с яблоком и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
1 штука
Овсяные хлопья
1 стакан
Изюм
50 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Корица
½ столовые ложки
Мускатный орех
0,1 столовых ложек
Соль
0,1 столовых ложек
Цельное молоко
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину.
2. Затем все мелко нарежьте кубиками.
3. Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
4. Вылейте топленое масло.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
7. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока большинство молока не впитается.
8. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
9. Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.