Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Корица
½ столовые ложки
Мускатный орех
0,1 столовых ложек
Соль
0,1 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину.

2. Затем все мелко нарежьте кубиками.

3. Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.

4. Вылейте топленое масло.

5. Хорошенько перемешайте.

6. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.

7. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока большинство молока не впитается.

8. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

9. Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.