
Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПерсики
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инжир
2 штуки
Клубника
200 г
Груши
2 штуки
Ванильный сахар
5 столовых ложек
Ревень
2 стебля
Бананы
2 штуки
Вишня
200 г
Бренди
5 столовых ложек
Абрикосы
2 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Хурма
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Из фруктов и ягод вынуть косточки. Твердые фрукты разрезать напополам и развернуть. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Фрукты посыпать 3–4 столовыми ложками ванильного сахара. Полить все бренди.
3. Поставить в духовку или в микроволновую печь минут на 30.
4. В маскарпоне добавить столовую ложку ванилина, хорошо перемешать и положить в холодильник.
5. При подаче сделать шарик из крема и положить на тарелку с фруктами.
Фрукты и ягоды можно брать любые, но которые есть в данном сезоне. Я перечислила все те, которые хорошо запекаются. Количество, взятых фруктов, зависит от количества порций. Ванильный сахар можно приготовить самим. Надо купить стручковую ваниль (4–5 шт), кинуть в миксер, прокрутить, затем добавить 1 кг сахара и перемешать все. Сахар из ослепительно белого станет изысканно пепельным. Сахар просеить. Вместо бренди можно взять любое десертное вино или сироп. Рецепт от Джейми Оливера.. Bon appétit!