Запеченная груша

Запеченная груша

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
115.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Корица
щепотка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

2. Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.

3. Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.

4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.