
Запеченная груша
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
115.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимонный сок
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Имбирь
10 г
Кокосовое молоко
200 мл
Корица
щепотка
Свежая мята
20 г
Мускатный орех
щепотка
Свежая клюква
160 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кленовый сироп
50 мл
Сироп сорго
200 мл
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2. Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3. Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.