Замороженный сливовый десерт

Замороженный сливовый десерт

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).

2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.

3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1,5 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.