Закрытый вишневый пирог

Закрытый вишневый пирог

4.7
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
85.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кирш
1 столовая ложка
Манная крупа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2–3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку.

3. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 минут.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 минут до золотистого цвета.