Забайоне

Забайоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 столовых ложек
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.

2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).

3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.

4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.