Йольское полено

Йольское полено

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
114.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
½ стакана
Винный камень
¾ чайные ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Миндальный ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.

3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.

4. Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

6. Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.

7. В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.

8. Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.

*Кондитерского сахара нужно взять пачку