Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
3 штуки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1,2 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной емкости.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности примерно 1 минуту на средней скорости. Добавить яйца, затем 1 чайую ложку ванильного сахара. Взбивать 2 минуты до воздушной массы. Добавить йогурт, немного перемешать и всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности.

3. Фрукты нарезать дольками. Форму (22–23 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху дольки фруктов, вдавить их немного в тесто. Добавить малину. Присыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Деревянная палочка или зубочистка должна быть сухой. Дать остыть в форме 15–20 минут, затем переложить на решетку или на блюдо. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.