
Йогуртовый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
3 штуки
Сахар
160 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
225 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Малина
125 г
Йогурт
125 г
Сода
1,2 чайных ложек
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной емкости.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности примерно 1 минуту на средней скорости. Добавить яйца, затем 1 чайую ложку ванильного сахара. Взбивать 2 минуты до воздушной массы. Добавить йогурт, немного перемешать и всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности.
3. Фрукты нарезать дольками. Форму (22–23 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху дольки фруктов, вдавить их немного в тесто. Добавить малину. Присыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Деревянная палочка или зубочистка должна быть сухой. Дать остыть в форме 15–20 минут, затем переложить на решетку или на блюдо. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.