
Яйца орсини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы.
2. Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену.
3. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.
4. 6 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема. Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо.
5. В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки.
6. Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
7. Когда белок схватится, влить в углубления по желтку.
8. Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом.
9. Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими.
10. Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом.