Яйца орсини

Яйца орсини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы.

2. Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену.

3. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.

4. 6 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема. Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо.

5. В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки.

6. Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

7. Когда белок схватится, влить в углубления по желтку.

8. Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом.

9. Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими.

10. Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом.