Ягодный кекс с глазурью

Ягодный кекс с глазурью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.

3. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

4. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.

5. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.

8. Выпекать 30 минут.

9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.

10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.

Ягоды могут быть любые: малина, клубника, черная смородина. Можно так же использовать замороженные.