Ягодный кекс с глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
3. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
5. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8. Выпекать 30 минут.
9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.