Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Яблоко
6 штук
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить, нарезать кружками.

2. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

3. Разогреть масло в глубокой сковороде.

4. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.

5. Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)

6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.

7. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.