
Яблоки, жаренные в кляре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
200 мл
Лимон
1 штука
Яблоко
6 штук
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
100 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
20 г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Красное сладкое вино
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки очистить, нарезать кружками.
2. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде.
4. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
5. Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)
6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
7. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.