Яблочный тарт

Яблочный тарт

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Вода
50 мл
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.

2. Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.

3. Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.

6. Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.

7. Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.

8. Перед подачей дать пирогу остыть.

Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей»