Яблочный тарт
5
1 час 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа
1. Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.
2. Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.
3. Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.
7. Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.
8. Перед подачей дать пирогу остыть.
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей»