Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблочно-банановая запеканка без муки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1,5 столовых ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Бананы
1 штука
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

2. Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

3. Духовку выключить, но не доставать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимется. Очень легкая и нежная на вкус.

Вместо сметаны можно взять йогурт. Лучше выбирать нежирный творог, но не обезжиренный. Я иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.