
Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2. Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки взбить в густую пену.
7. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
8. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.