Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

2. Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

5. Белки отделить от желтков.

6. Белки взбить в густую пену.

7. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

8. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.