Воздушный мусс с маракуйей

Воздушный мусс с маракуйей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Маракуйя
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.

2. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.

3. Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.

4. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.