Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
140 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

3. Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой.

4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).

5. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (на фото 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.

6. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

7. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.