
Воздушная творожная запеканка с ванилью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Творог
750 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Яичные желтки отделить от белков.Творог взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.Все тщательно перемешать.
2. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
3. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее — творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Запеканку сразу не доставать из духовки, а подождать, пока она остынет.