Волжский курник с рыбой

Волжский курник с рыбой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить тесто. Для этого сметану посолить и постепенно всыпать муку, добавить соду (погашенную 2 чайными ложками кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть его полотенцем и приступить к приготовлению начинки.

2. Рыбу промыть, порезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими пластинками.

3. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и уложить на противень (форму для выпечки), выстеленный пергаментом, предварительно смазанный растительным маслом.

4. Распределить по тесту приготовленную начинку. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в начинку 30 граммов минеральной воды (готовый курник будет более сочным).

5. Оставшееся тесто тонко раскатать и накрыть им пирог, защипать тесто по краям, сделать в крышке курника дырочку для выхода пара, и смазать пирог слегка взбитым яйцом.

6. Поставить курник в разогретую до 200 градусов духову и выпекать 40 минут (если любите хрустящую «корочку», то 45 минут).