Вкусная соленая карамель

Вкусная соленая карамель

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.

2. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).

3. Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.

4. Добавить щепотку соли.

5. Проварить 3–4 минуты.

6. После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.

Нельзя заменять 33%-ные сливки на сливки с меньшим содержанием жира — карамель не загустеет. Для приготовления нужно взять посуду с высокими краями и толстым дном, иначе все сгорит. Смешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, иначе гарантированы ожоги, так как все кипит и бурлит.