-
Выпечка и десерты   Французская кухня

Вкусная соленая карамель

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2759 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 164,2 грамм
  • Углеводы 313 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая. 2. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить). 3. Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется. 4. Добавить щепотку соли. 5. Проварить 3–4 минуты. 6. После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.

Нельзя заменять 33%-ные сливки на сливки с меньшим содержанием жира — карамель не загустеет. Для приготовления нужно взять посуду с высокими краями и толстым дном, иначе все сгорит. Смешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, иначе гарантированы ожоги, так как все кипит и бурлит.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит из печенья 100 45 минут
Яблочный пирог без теста 0 30 минут
Яблочно-карамельная помадка 100 20 минут