
Вкусная соленая карамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
2. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать (смесь начнет бурлить).
3. Затем добавить хорошо прогретые сливки, мешать аккуратно до однородной массы. Сливки нужно обязательно хорошо прогреть (до кипения не доводить): если влить холодные сливки в расплавленный сахар, из-за разницы температур все свернется.
4. Добавить щепотку соли.
5. Проварить 3–4 минуты.
6. После приготовления остудить карамель до комнатной температуры в той посуде, в которой ее готовили, и только потом перелить в баночку для хранения. Хранить в холодильнике.