Витражное печенье с мандариновой цедрой

Витражное печенье с мандариновой цедрой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 столовая ложка
Мандарины
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло (я на крупной терке натерла его), сахар, цедру мандарина и корицу. Разотрите руками в крошку.

2. Добавьте молоко и вымесите до состояния мягкого теста. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало плотнее.

3. Раздавите сладости на небольшие кусочки (скалкой, например). Думаю, лучше взять мармелад, а не цукаты, так как цукаты в духовке у меня не растаяли, так что, я в следующий раз попробую сделать печенье именно с мармеладом.

4. Уложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см, можно тоньше. Вырежьте из теста фигурные основы для печенья с помощью больших формочек и переложите на пергамент. В серединке каждого печенья сделайте «окошко» с помощью маленьких формочек. В получившиеся насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка неаккуратно растечется по печенью). Вы также можете запечь вырезанные серединки печений.

5. Выпекайте 12 минут, пока печенья не станут золотистыми, а начинка не растает. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы начинка схватилась.