Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
125 мл
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.

2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

Вместо вишни можно использовать черешню.