
Венские вафли с ягодами
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
785 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопить сливочное масло и немного остудить.
2. Хорошо смешать масло с сахаром, взбивать до пышной белой пены не нужно.
3. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции.
4. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и яйца, можно в несколько этапов, так будет легче перемешивать, если не использовать миксер.
5. Подготовить вафельницу.
6. Время приготовления зависит от оборудования, готовить до появления легкого румянца около 5 минут.
7. Подавать вафли можно с мороженым, ягодами, карамельным или шоколадным топингом.
Из данного количества теста получится 8–9 вафель.