Венские вафли с ягодами

Венские вафли с ягодами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопить сливочное масло и немного остудить.

2. Хорошо смешать масло с сахаром, взбивать до пышной белой пены не нужно.

3. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции.

4. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и яйца, можно в несколько этапов, так будет легче перемешивать, если не использовать миксер.

5. Подготовить вафельницу.

6. Время приготовления зависит от оборудования, готовить до появления легкого румянца около 5 минут.

7. Подавать вафли можно с мороженым, ягодами, карамельным или шоколадным допингом.

Из данного количества теста получится 8–9 вафель.