
Венские вафли на пахте
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Ванильный сахар
по вкусу
Пахта
500 мл
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите масло или используйте комнатной температуры.
2. Смешайте сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель, сахар+ванильный сахар).
3. Взбейте яйца с сахаром.
4. Влейте пахту, масло и добавьте муку.
5. Разогрейте вафельницу, а тесту дайте постоять 10 минут.
Рецепт для 20 вафель. Вместо пахты можно использовать кефир 1%.