Венские вафли на пахте

Венские вафли на пахте

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пахта
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите масло или используйте комнатной температуры.

2. Смешайте сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель, сахар+ванильный сахар).

3. Взбейте яйца с сахаром.

4. Влейте пахту, масло и добавьте муку.

5. Разогрейте вафельницу, а тесту дайте постоять 10 минут.

Рецепт для 20 вафель. Вместо пахты можно использовать кефир 1%.