Венские вафли без вафельницы

Венские вафли без вафельницы

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов

2. Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены

3. Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина

4. Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!

5. Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом

6. Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму

7. Ставим в духовку на 15-20 минут

8. Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey’s и домашние мороженое