Венские вафли без вафельницы
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1133 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
132.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены
3. Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина
4. Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!
5. Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом
6. Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму
7. Ставим в духовку на 15-20 минут
8. Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey’s и домашние мороженое