Венские вафли

Венские вафли

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2. Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.

3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.