
Венские вафли
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
150 г
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванилин.
3. Взбить миксером 2–3 минуты.
4. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
5. Перемешать.
6. Всыпать муку и разрыхлитель.
7. Вымесить тесто.
8. Выложить в разогретую вафельницу по 2 столовые ложки теста.
9. Выпекать в течение 4–5 минут.
10. Выложить на тарелку.