
Веганское кантуччи
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Миндаль
80 г
Оливковое масло
30 мл
Сода
½ чайные ложки
Кукурузная мука
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Растительное молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Миндаль запечь в духовке или обжарить на сковороде. В одной глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие и хорошо перемешать. Потом смешать все вместе и вымесить тесто.
2. Сформировать длинную колбаску, слегка приплюснутую. И выложить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать воду с чайной ложкой сахара и этим сиропом смазать тесто.
3. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Если нужны более твердые и хрустящие кантуччи, выпекать их 40 минут.
4. Как только тесто немного остынет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5–2 см. Можно пробовать.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.