
Веганский шоколадный кекс
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
160 г
Вода
250 мл
Уксус
½ столовые ложки
Растительное масло
80 мл
Пшеничная мука
190 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, сахар ванильный.
2. Потом все мокрые: масло, вода, уксус.
3. Потом выливаем половину мокрых ингредиентов в сухие и смешиваем. Когда хорошо размешали, то начинаем постепенно добавлять оставшуюся воду с маслом и хорошо перемешивать.
4. Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку примерно на 45 минут с температурой 180°C.