
Веганский морковный кекс
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Растительное масло
60 мл
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Растительное молоко
125 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку, сахар, соду, корицу.
2. В другой емкости смешать молоко, масло, уксус и ванильный сахар.
3. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.
4. Всыпать в смесь натертую на терке морковь, перемешать.
5. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40–45 минут при температуре 170 градусов.
Готовность кекса нужно проверять зубочисткой (она должна быть сухой). При желании можно использовать глазурь после остывания кекса.