Веганский морковный кекс

Веганский морковный кекс

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать муку, сахар, соду, корицу.

2. В другой емкости смешать молоко, масло, уксус и ванильный сахар.

3. Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.

4. Всыпать в смесь натертую на терке морковь, перемешать.

5. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40–45 минут при температуре 170 градусов.

Готовность кекса нужно проверять зубочисткой (она должна быть сухой). При желании можно использовать глазурь после остывания кекса.