Вареники с вишней в компоте
4.4
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
171.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишневый компот
1 л
Вишня
450 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
300 г
Картофельный крахмал
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2. Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
3. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
4. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
Вишня внутри и вишня снаружи. Обед, ставший полноценным десертом. Старайтесь выбирать не самый сладкий компот, чтобы во время кипения он не превратился в джем.