Вареники с вишней в компоте

Вареники с вишней в компоте

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
171.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.

2. Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.

3. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.

4. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

Вишня внутри и вишня снаружи. Обед, ставший полноценным десертом. Старайтесь выбирать не самый сладкий компот, чтобы во время кипения он не превратился в джем.