
Вареные груши
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Свекла
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
30 мл
Груши
4 штуки
Корица
1 штука
Белое сладкое вино
480 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
2. Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
3. Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.