
Вареная сгущенка в микроволновке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т. к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, а то в микроволновке она обычно очень любит «сбегать» ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент.
5. В конце можно добавить ваниль, она придаст интересное послевкусие. Или посолить, будет по вкусу как соленая карамель.