
Ванильный крем-десерт с секретом.
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.
2. Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.
3. Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и молока. Постоянно помешивать и ждать, когда все загустеет. Происходит это очень быстро!
4. Добавить сахар и ванильный сахар. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая.
5. Пока крем охладится, сделать сердечки из клубники. И нарезать кубиком оставшуюся клубнику.
6. Крем выложить в креманки. Внутрь выложить кусочки печенья и орехи. Сверху накрыть крошкой печенья и украсить клубникой и киви. Крем можно есть как в теплом, так и в холодном состоянии.