Ванильный крем-десерт с секретом.

Ванильный крем-десерт с секретом.

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
на кончике ножа
Молоко
500 мл
Клубника
4 штуки
Орехи
5 штук
Печенье
4 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Киви
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.

2. Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.

3. Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и молока. Постоянно помешивать и ждать, когда все загустеет. Происходит это очень быстро!

4. Добавить сахар и ванильный сахар. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая.

5. Пока крем охладится, сделать сердечки из клубники. И нарезать кубиком оставшуюся клубнику.

6. Крем выложить в креманки. Внутрь выложить кусочки печенья и орехи. Сверху накрыть крошкой печенья и украсить клубникой и киви. Крем можно есть как в теплом, так и в холодном состоянии.