
Ванильное печенье с шоколадными чипсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске соединить муку, соду и соль, отставить.
2. В другой миске миксером взбить растопленное и охлажденное масло с двумя видами сахара в течение 1-2 минут на средней скорости. Добавить 2 яйца целиком и желтки еще 2 яиц, ванильный экстракт и и взбивать еще секунд 30.
3. Уменьшив скорость миксера, постепенно добавлять муку — на это уйдет еще около половины минуты. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
4. Сформировать из теста шарики среднего размера и выложить на расстоянии около 6-6,5 см на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут, затем поменять противни местами и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
5. Оставить печенье на противнях на 10 минут, затем переложить на тарелку и подавать теплыми.