
Ванильный заварной крем
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВанильный стручок
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Цельное молоко
600 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.
2. Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.
3. Перелить смесь в сухую кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать 2–3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Подавать сразу же.