Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.

2. Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.

3. Перелить смесь в сухую кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать 2–3 минуты, пока смесь не загустеет.

4. Подавать сразу же.