
Ванильный соус
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.
2. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.