Ванильные капкейки с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
3. Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
4. Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
6. Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
7. В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
8. Выпекать 15–20 минут.
9. Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
10. На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.