Ванильные капкейки с клубникой

Ванильные капкейки с клубникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 столовые ложки
Клубничный сироп
2 столовые ложки
Клубника
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.

3. Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).

4. Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.

5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.

6. Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.

7. В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.

8. Выпекать 15–20 минут.

9. Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.

10. На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.

Можно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.