
Вафли с кремом из вареного сгущенного молока
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Маргарин
200 г
Сгущенное молоко
½ банки
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко
½ банки
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить маргарин. Подождать, пока чуть — чуть остынет.
2. Сливочное масло достать из холодильника и положить в тару для взбивания. Оно станет комнатной температуры, пока будем печь вафли.
3. В растопленный маргарин добавить яйца и сахар. Взбить. Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Еще раз все взбить.
4. Смазать вафельницу растительным маслом и разогреть. Выпекать вафли до готовности (до золотисто — коричневого цвета).
5. Для крема взбить сливочное масло с вареной и обычной сгущенкой.
6. Намазать каждую вафлю кремом и сформировать торт. Можно украсить орехами и топпингом.
Также можно сделать крем только из вареной сгущенки или из обычной