Вафли на кефире

Вафли на кефире

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кефир
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Масло растопить, все ингредиенты перемешать венчиком либо блендером, отставить на полчаса.

2. Залить тесто в вафельницу так, чтобы оно едва покрыло квадратики на нижней панели. Выпекать в крупной вафельнице при 200 градусах примерно 2–3 минуты. Поскольку все вафельницы разные, возможно, нужно сделать больше температуру и уменьшить время или наоборот.

3. На выходе получится 2–3 вафли, они будут хрустящими и нежными внутри, приятного солнечного цвета и с ванильным привкусом. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Сервировать лучше всего с мороженым, нутеллой, фруктами, шоколадом.

Если у вас нет крахмала, то можно заменить его мукой. Крахмал добавляется для хрустящей корочки. Лучше брать кукурузный, поскольку он не имеет своего специфичного вкуса. Можно заменить 35 грамм муки на какао, чтобы получить настоящие шоколадные вафли.