Вафли на дрожжевом тесте

Вафли на дрожжевом тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
175 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

2. Растворите в молоке дрожжи.

3. Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

4. К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

5. По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

6. Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

7. Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

8. Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!