Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян.

3. Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.

4. Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости — 20–30 минут. Затем слить воду.

5. Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.

6. Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.

7. В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.

8. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

9. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

10. Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.