
Вафли из тыквы
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
150 г
Йогурт
по вкусу
Разрыхлитель
7 г
Тыква
400 г
Кленовый сироп
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.
4. Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости 20–30 минут. Затем слить воду.
5. Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.
6. Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.
7. В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10. Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.